메인페이지 알림마당 학교앨범 - 창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시

• 작성일2019-10-31

제목창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시

창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시_사진_1
창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시_사진_2
창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시_사진_3
창천초, 신속하고 안전하게! 지진대피훈련 실시_사진_4
□ 창천초등학교(교장 오정자)는 10월 30일(수) 전교생을 대상으로 재난대응 안전한국훈련의 일환인 지진 대피 훈련을 실시하였다.

□ 이번 훈련에서 학생들은 경보가 울리자 책상 밑으로 몸을 숨기고 머리를 보호하기 위한 안전모를 쓴 후, 지정된 대피로를 통해 신속하고 안전하게 운동장으로 대피하였다. 또한 지진 발생 시 올바른 대피 방법 및 유의점을 설명 듣는 시간을 가졌다.

□ 이번 훈련을 통해 신속한 대피 훈련의 중요성을 깨닫고 안전의식을 고취시킬 수 있는 좋은 계기가 되길 기대해본다.