메인페이지 알림마당 학교앨범 - 창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시

• 작성일2019-10-31

제목창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시

창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시_사진_1
창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시_사진_2
창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시_사진_3
창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시_사진_4
창천초, 소중한 생명을 지키는 첫걸음! 화재대피훈련 재실시_사진_5
□ 창천초등학교(교장 오정자)는 10월 31일(목) 전교생을 대상으로 화재대피훈련을 실시하였다.

□  지난 3월에 이어 두 번째로 이루어진 이 화재대피훈련은 경보 발생 사이렌 신호에 맞춰 학생들과 전교직원이 운동장으로 대피한 후 이어서 안덕소방서에서 나온 구급대원의 지도하에 심폐소생술 및 제세동기 사용법을 익히는 귀한 시간으로 이루어졌다.

□  이번 활동을 통해 소중한 자신과 타인의 생명을 지키는 방법을 배울 수 있었다.