메인페이지 알림마당 학교앨범 - 창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다

• 작성일2019-11-15

제목창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다

창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다_사진_1
창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다_사진_2
창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다_사진_3
창천초, 고구마 캐기 체험으로 수확의 기쁨을 맛보다_사진_4
□  창천초등학교(교장 오정자)에서는 11월 15일(금), 3~4학년 학생들을 대상으로 고구마 캐기 체험을 실시하였다.

□  이번 체험활동은 안덕면주민자치위원회 친환경체험농장에서 안덕면주민자치회원님들과 같이 하였으며 고구마 재배방법 알기, 고구마 수확 및 시식체험 등을 하였다.

□  고구마 캐기를 통해 농부의 마음, 수확의 어려움과 기쁨, 동향민들의 따뜻한 정 등을 느낄 수 있었다.