메인페이지 알림마당 학교앨범 - 창천초, 배움여행을 통해 ‘제주’를 배우다

• 작성일2019-11-15

제목창천초, 배움여행을 통해 ‘제주’를 배우다

창천초, 배움여행을 통해 ‘제주’를 배우다_사진_1
창천초, 배움여행을 통해 ‘제주’를 배우다_사진_2
□ 창천초등학교(교장 오정자)는 11월 14일(목)부터 1박 2일 동안 6학년을 대상으로 제주 일대 배움여행을 실시하였다.

□ ‘제주 한 발짝, 제주의 땅 짚어보기’ 라는 주제로 진행한 이번 여행은 학생들이 배움여행 목적과 관련하여 스스로 탐구하고자 하는 계획을 세우고 장소를 선정하여 그 장소를 중심으로 운영하였다.

□ 이번 배움여행을 통해 주체적이고 자신감 있는 태도를 함양하고 단결력과 협동심, 자립심 등을 키울 수 있었다.